安装Windows 7时,文件或目录C:\$Extend\$Reparse已损坏且无法读取。 请运行chkdsk工具的解决办法

那天一台崭新的电脑需要从64位版降成32位版。于是拿出了之前单位配发的XP的镜像U盘,用里面的格盘工具重新格式化下。没想到在后来的光驱安装Windows 7的时候会报错。很紧张……呃……。于是后来baidu了下解决方案。
重新U盘启动,进入WinPE,打开开始菜单进入命令行。
然后在命令行中输入chkdsk c: /f 重启电脑就好了。

发表评论

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s